Главная Поиск
Назад

Голубцы

Мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завернутый в капустные листья.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Капуста  — большой велок
  2. Говядина  — 300 г
  3. Свинина  — 300 г
  4. Рис  — 1 стакан
  5. Лук репчатый  — 3 шт
  6. Чеснок  — 2 зубчика
  7. Соль  — по вкусу
  8. Перец черный  — по вкусу
  9. Перец красный  — по вкусу
  10. Укроп  — небольшой пучок
  11. Петрушка  — небольшой пучок
  12. Масло растительное  — 40 г
  13. Сметана  — 1 ст. ложка на порцию
  14. Томатная паста  — 200 г

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Европейская

Способ приготовления

Капусту вымыть, удалить кочерыжку, опустить в кипящую воду и поварить минут 5-10. Снять верхние слои капусты, которые стали мягкие. Если последующие слои капусты еще твердые, повторять процедуру с варкой капусты и сниманием слоев.

Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить.

У капустного листа срезать толстую жилку, положить фарш (примерно столовую ложку с горой) и сформировать конверт.

Нарезать лук полукольцами. Чеснок нарезать полосками. Налить на дно казана или скороварки растительное масло. Уложить лук и чеснок. Плотно уложить слоями голубцы.

Развести в теплой воде (примерно 0,5 л) томатную пасту, посолить. Залить голубцы разведенной пастой так, чтобы жидкость покрывала голубцы. Если жидкости будет мало, долить воды. Положить лавровый лист.

Через 15 минут после кипения вынуть лавровый лист.

Готовить около 50 минут, возможно больше, в зависимости от размера голубцов и от плотности капусты. Минут за 5 до готовности посыпать порезанной зеленью.

Подавать со сметаной. Можно еще украсить свежей зеленью.