Главная Поиск
Назад

Говядина с капустой в горшочках

Тушенное в бульоне мясо с овощами: картофелем, слегка подслащенной капустой, морковью.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Говядина  — 400 г
  2. Капуста  — 700 г
  3. Картофель  — 500 г
  4. Бульон говяжий  — 750 г
  5. Соль  — по вкусу
  6. Морковь  — 300 г
  7. Сало копченое  — 75 г
  8. Сахар  — 1 ст. ложка
  9. Тимьян сушеный  — 1/2 ч. ложки
  10. Базилик сушеный  — 1/2 ч. ложки
  11. Перец черный  — по вкусу
  12. Лук репчатый  — 2 шт.
  13. Масло растительное  — 2 ст. ложки

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Немецкая

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Способ приготовления

Нарезать говядину кубиками, сало соломкой. Лук нарезать кубиками. 

На сковороду выложить сало, растопить его, выложить мясо и обжарить со всех сторон в течение 5 минут, затем добавить лук, немного посолить, добавить специи и обжаривать еще 2 минуты.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.

Капусту нарезать соломкой. На сковороду налить немного масла и добавить сахар, растопить сахар на медленном огне, затем добавить капусту, тщательно перемешать и обжаривать ~ 2 минуты. Выложить капусту к мясу.

Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками. На сковороду налить растительное масло и обжаривать со всех сторон картофель с морковью около 5 минут. Картофель и морковь немного посолить и добавить к мясу.

Перемешать все ингредиенты. Разложить по глиняным горшочкам. Залить говяжьим бульоном (чтобы бульон покрывал 2/3 содержимого горшочка), накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (до готовности).