Главная Поиск
Назад

Говядина маринованная в красном вине

Сочное мясо в пряном маринаде отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Говядина  — 500 г.
  2. Лук репчатый  — 2 средние головки
  3. Чеснок  — 3 зубчика
  4. Масло растительное  — 50 мл
  5. Вино красное полусладкое  — 150 мл
  6. Розмарин  — 3 веточки или можно заменить 1 ч.л. сухого
  7. Соль  — по вкусу
  8. Перец черный  — по вкусу

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

1,5 - 2 часа

Время приготовления

20 минут

Количество порций

2

Способ приготовления

Говядину нарезать на порционные куски ~2-3 см, посыпать солью и черным перцем.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Вино смешать с 2/3 растительного масла. У розмарина оторвать листочки и положить в маринад (если сухой розмарин его просто добавить в маринад), лук с чесноком добавить в маринад. Залить этим маринадом мясо, накрыть крышкой и оставить на 1 - 1,5 часа.

Духовку разогреть до 180 градусов. Чугунную сковороду с толстым дном разогреть, немного смазать маслом, обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. На противень положить фольгу и выложить на нее мясо. Поставить мясо в духовку на 10 минут.

Готовое мясо выложить на тарелку и украсить овощами.