Главная Поиск
Назад

Гаспачо с крутонами

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Помидор  — 1 кг
  2. Сладкий перец  — 2 шт. (красный и зеленый)
  3. Чеснок  — 1 зубчик
  4. Огурец  — 1 шт.
  5. Соль  — 1 ч. л.
  6. Сахар  — 1/2 ч. л.
  7. Масло оливковое  — 6 ст. л.
  8. Французский багет  — 1 шт.
  9. Лук репчатый  — 1 шт. маленькая
  10. Петрушка  — несколько веточек
  11. Хлеб белый  — 1 небольшой ломтик черствого хлеба без корочки

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Испанская

Время подготовки

~10 минут

Время приготовления

~20 минут (+~4 часа для того что бы суп остыл

Количество порций

6

Способ приготовления

Гаспачо

Все овощи помыть. Помидоры не глубоко надрезать сверху крестом, положить в глубокую емкость и залить кипятком так чтобы вода покрывала их полностью, примерно на 4-5 минут, вынуть и очистить от кожуры.

Помидоры разрезать на 4 части каждый, удалив плодоножки, положить в блендер и измельчить.

Красный сладкий перец очистить от семян, разрезать. Огурец очистить от кожуры и нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить сердцевину. Все положить в блендер, перемолоть до однородной массы.

Положить в блендер ломтик хлеба на 5 минут для того чтобы он немного размяк, добавить соль, сахар, лимонный сок, уксус и измельчить до однородной массы.

Перелить суп в кастрюлю (можно еще протереть через сито), добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и убрать в холодильник.

Крутоны

Багет нарезать кольцами, срезать корочку и нарезать мякиш квадратиками примерно 2х2 см. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить немного соли и обжарить до золотистого цвета.

Подача супа

Очистить зеленый сладкий перец от семян и нарезать маленькими кубиками. Петрушку и лук мелко нарезать. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сладким зеленым перцем, луком, петрушкой, добавить крутоны.