Главная Поиск
Назад

Волованы с семгой и взбитыми сливками

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное пресное  — 300 г
  2. Сливки 33-35%  — 1 стакан
  3. Семга соленая  — 75 г
  4. Белок (яйцо куриное)  — 1 шт.

Категория

Закуски и бутерброды

Вид кухни

Французская

Количество порций

12 шт

Способ приготовления

Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать 24 круга диаметром 6 см, в половине кругов вырезать в центре еще круг диаметром 4,5 см (чтобы получилось кольцо из теста). Цельные круги наколоть вилкой, смазать белком и сверху уложить кольца. На противень положить пергамент и выложить волованы. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Семгу нарезать маленькими кубиками, сливки взбить.

Наполнить готовые волованы сливками и сверху положить нарезанную семгу.