Главная Поиск
Назад

Волованы с креветками

Слоенный волованы с начинкой из креветок, помидор и сыра.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное пресное  — 300 г
  2. Белок (яйцо куриное)  — 1 шт.
  3. Креветки  — 200 г (очищенных)
  4. Помидор  — 2 шт.
  5. Петрушка  — небольшой пучок
  6. Сыр твердый  — 100 г
  7. Майонез  — 3 ст. ложки
  8. Соль  — 2 щепотки
  9. Перец черный  — на кончике ножа
  10. Базилик  — 24 листика

Категория

Закуски и бутерброды

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

24

Способ приготовления

Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать 24 круга диаметром 6 см, в половине кругов вырезать в центре еще круг диаметром 4,5 см (чтобы получилось кольцо из теста). Цельные круги наколоть вилкой, смазать белком и сверху уложить кольца. На противень положить пергамент и выложить волованы. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Креветки отварить. Откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Наполнить готовые волованы начинкой. Украсить листиком базилика.