Главная Поиск
Назад

Волованы с грибной начинкой

Корзиночки из слоенного теста заполненные тушенными в сливках грибами, с сыром.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное пресное  — 350 г
  2. Шампиньоны  — 400 г
  3. Сметана  — 150 г
  4. Лук репчатый  — 1 шт. средняя
  5. Мука пшеничная  — 1 ст. ложка
  6. Сыр твердый  — 100 г
  7. Масло растительное  — 2-3 ст. ложки
  8. Петрушка  — для украшения (по желанию)
  9. Соль  — по вкусу
  10. Базилик сушеный  — 1/2 ч. ложки
  11. Белок (яйцо куриное)  — 1 шт.

Категория

Закуски и бутерброды

Вид кухни

Французская

Количество порций

16 штук

Способ приготовления

Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать 32 круга диаметром 6 см, в половине кругов вырезать в центре еще круг диаметром 4,5 см (чтобы получилось кольцо из теста). Цельные круги наколоть вилкой, смазать белком и сверху уложить кольца. На противень положить пергамент и выложить волованы. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Грибы нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Налить на сковороду масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать около 7 минут. Затем добавить муку, хорошо все перемешать. Добавить сметану, специи, посолить, убавить огонь и тушить ~ 2-3 минуты.

Готовые волованы наполнить грибной начинкой, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и отправить на 3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился.

Перед подачей украсить волованы петрушкой.