Главная Поиск
Назад

Вишня в тесте

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 125 г
  2. Яйцо куриное  — 1/2 шт.
  3. Масло растительное  — 4 ст. ложки
  4. Соль  — 1/4 ч. ложки
  5. Сок лимонный  — 1/2 ч. ложки
  6. Вода  — 1/4 стакана
  7. Масло сливочное  — 30 г
  8. Вишня консервированная или из варенья

Категория

Выпечка и пироги

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Отправить его на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, разрезать на квадратики, смазать тонкоим слоем сивочного масла и уложить несколько вишен в центр каждого квадрата (если вишня консервированная, то посыпать ее сахаром) и свернуть в виде конфетки.

Выпекать "конфеты" в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Тесто получается хрустящим.