Главная Поиск
Назад

Вишневый пирог

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 200 г
  2. Маргарин  — 200 г
  3. Яйцо куриное  — 4 шт.
  4. Сахар  — 200 г
  5. Разрыхлитель  — 1 ч. ложка
  6. Сахар ванильный  — 2 ст. ложки
  7. Сахарная пудра  — 2- ст. ложки
  8. Вишня  — 800 г
  9. Миндаль  — 125 г

Категория

Выпечка и пироги

Способ приготовления

Вымыть вишню, обсушить, вынуть косточки из вишни.

Размягченное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить миксером. Добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать. Просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и тертым миндалем. Муку постепенно всыпать к остальным ингредиентам непрерывно взбивая все миксером. 

Форму смазать сливочным маслом либо постелить пергамент. Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху выложить вишню (по желанию можно ее вдавить в тесто), сверху посыпать все сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.