Главная Поиск
Назад

Венгерский суп Бограч

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Говядина  — 400г
  2. Картофель  — 5 средних
  3. Морковь  — 2
  4. Болгарский перец  — 2
  5. Лук репчатый  — 2 средние головки
  6. Паприка  — 1ч.л. (можно больше, бограч паприкой не испортишь)
  7. Помидор  — 2 средних
  8. Чеснок  — 2-3 зубчика
  9. Соль  — по вкусу
  10. Перец черный  — по вкусу
  11. Петрушка  — по вкусу
  12. Тмин сушеный  — по вкусу
  13. Мука пшеничная  — 80г
  14. Яйцо куриное  — 1
  15. Смалец 80г

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Венгерская

Время приготовления

Около 2-х часов

Способ приготовления

Мелко порежьте лук. Растопите в казане смалец и протушите в нем лук до прозрачности. Мясо нарезать кубиками и добавить к луку вместе с паприкой, перемешать и обжарить.

Морковь порезать кубиками и добавить к мясу, тушить минут 7, периодически помешивая. После этого добавить в котел помидоры нарезанные кубиками, без шкурки (шкурку можно снять, обдав помидоры кипятком) и болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить литр кипятка и тушить полчаса на медленном огне. Воды не должно быть много, мясо должно тушиться.

Пока мясо тушится, можно приготовить клецки. Для этого муку просейте в миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в тонкий корж, получившееся тесто можно нарвать руками на маленькие кусочки. Готовые клецки положите в небольшую тарелку или чашку и присыпьте мукой, чтобы они не слипались.

Когда мясо станет мягким, добавьте в бограч нарезанный картофель и долейте еще литр кипятка. Как только картофель будет почти готов, положите в бограч клецки и дайте им свариться. Добавьте в казан петрушку, тмин, мелко нарезанный чеснок, можно добавить пару столовых ложек вина.

Приготовление бограча займет около двух часов. Готовый бограч должен быть густым и острым. Можно дать ему настояться, а можно сразу же разливать по тарелкам. Едят бограч непременно горячим.