Главная Поиск
Назад

Венгерский гуляш

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Говядина  — 0,5 кг
  2. Помидор  — 0,5 кг
  3. Болгарский перец  — 0,5 кг
  4. Лук репчатый  — 1-2 шт.
  5. Вино красное  — 50 мл
  6. Соль  — по вкусу
  7. Масло растительное  — 50 мл (для жарки)
  8. Сухой бульон (приправа)  — 1 ч. ложка

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Венгерская

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1 на 1 см. Помидоры поместить в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть и очистить от кожуры, нарезать кубиками 1 на 1 см. Болгарский перец опустить в кипящую воду на 3-5 минут, вынуть и очистить от кожуры, нарезать небольшим кубиками. Лук нарезать небольшими кубиками.

Налить на сковороду масло и обжаривать лук до слегка золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать около 15-20 минут (мясо должно стать мягким). Посолить, добавить болгарский перец, тушить минуты 3. Добавить помидоры, перемешать, убавить огонь. Сухой бульон растворить в вине, добавить к мясу, накрыть крышкой и тушить около 20-30 минут.