Главная Поиск
Назад

Вареники с капустой

Украинское блюдо из теста с капустной начинкой.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  — 2 шт.
  2. Вода  — 1 стакан
  3. Соль  — - 1/2 чайной ложки без горы
  4. Масло растительное  — 3 ст. ложки + около 50 г для жарки
  5. Мука пшеничная  — 3-4 стакана
  6. Капуста  — 1 средний вилок
  7. Лук репчатый  — 2 шт.
  8. Перец черный  — по вкусу

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Славянская

Способ приготовления

Подготовка теста

Яйца перемешать (взбить вилкой). В чуть теплую воду насыпать соль и растворить ее.  Добавить к яйцам воду. Налить растительное масло. Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно мешая тесто. Когда тесто уже не будет жидким, продолжать добавлять муку и мешать его руками. Замесить тесто до упругости. Тесто на вареники не должно быть сильно мягким, иначе варенки при варке порвутся. Дать тесту постоять с полчаса.

Подготовка начинки

Нашинковать капусту. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Налить на сковороду масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить к луку капусту, перемешать. Обжаривать до тех пор, пока капуста не станет менять цвет с зеленого до слегка коричневого. Посолить. Не нужно добавлять воду, т.к. капуста должны быть даренной, а не тушенной. Обжаривать до готовности (пока капуста не примет легкий коричневый цвет). Поперчить. Дать начинке остыть

Вареники

Раскатать небольшие (примерно 10 см в диаметре) круглые лепешки из теста. В центр положить начинку. Сложить пополам и придавить тщательно края. Лист, на который будут складывать вареники обильно посыпать мукой.

Для варки вареников необходимо налить в кастрюлю воду (2-3 литра), посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить вареники, аккуратно перемешать. Довести воду до кипения. Нужно следить за тем, чтобы вареники не прилипали ко дну кастрюли. После закипания воды, вареники варить около 5 минут. Доставать вареники нужно шумовкой, чтобы вода хорошо сбежала. В тарелку с варениками нужно положить сливочное масло.

Подавать вареники можно со сметаной.