Главная Поиск
Назад

Ванильный кекс

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Маргарин  — 120 г + на смазывание формы
  2. Сахарная пудра  — 150 г + на посыпку
  3. Яйцо куриное  — 3 шт.
  4. Мука пшеничная  — 180 г
  5. Сода  — 1/4 ч. ложки
  6. Ванилин  — половину пакетика (0,5 г)
  7. Сметана  — 125 г

Категория

Выпечка и пироги

Количество порций

7

Способ приготовления

Кекс рассчитан на форму объемом 1 л, на разъемную форму диаметром 24 см и более нужно делать двойную порцию.

Маргарин взбить с сахарной пудрой добела, вбить яйца, по одному, не прекращая взбивать ингредиенты.

В отдельной чашке смешать просеянную муку и соду, добавить к муке взбитую массу, тщательно перемешать (можно продолжать взбивать миксером или блендером). Затем добавить сметану и ванилин.

Форму смазать растопленным маргарином, вылить тесто и выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут - 1 часа, до готовности.

Готовый кекс остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.