Главная Поиск
Назад

Ванильное печенье

Рассыпчатое печенье, украшенное шоколадом и миндальными лепестками.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  — 100 г + 10 г в шоколад
  2. Сахар  — 75 г
  3. Яйцо куриное  — 2 шт.
  4. Соль  — 1 щепотка
  5. Ванилин  — на кончике ножа
  6. Разрыхлитель  — 1 щепотка
  7. Мука пшеничная  — 220 г
  8. Молоко  — 130 мл
  9. Шоколад черный  — 100 г
  10. Миндальные лепестки  — 40 г

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Немецкая

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

25 штук

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и солью. Добавить яйца, молоко и перемешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.

На противень постелить пергамент. Выложить тесто чайной ложкой на пергамент (либо выдавить из кулинарного мешка с желаемой насадкой), сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать печенье ~15-20 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Готовому печенью дать остыть.

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Из пергамента свернуть маленький кулек, налить в него шоколад и украсить им печенье.