Главная Поиск
Назад

Буррито

Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Фарш из свинины  — 500 г
  2. Фасоль красная консервированная  — 1 банка
  3. Лук репчатый  — 1 шт
  4. Перец чили  — 1 шт.
  5. Чеснок  — 3 шт.
  6. Сыр  — 200 г
  7. Помидор  — 2 шт.
  8. Соль  — по вкусу
  9. Масло подсолнечное  — для жарки
  10. Мука кукурузная  — 300 г (или пшеничная)
  11. Маргарин  — 50 г
  12. Вода  — 1/2 стакана

Категория

Закуски и бутерброды

Вид кухни

Мексиканская

Время приготовления

~30 минут

Количество порций

10

Способ приготовления

Тортильи

Смешать в миске муку, маргарин, 1/2 ч. ложки соли и теплую воду, замесить тесто и поставить в холодильник на 10 минут. Раскатать из теста тонкие лепешки и обжарить на сухой сковороде с каждой стороны ~3-5 минут. Из такого количества теста получается в среднем 8 лепешек.

Начинка

Почистить и мелко нарезать лук. Перец и чеснок мелко нарубить. Помидоры очистить от шкурки и нарезать дольками.

В сковороду налить масло и разогреть. Положить фарш, обжарить на большом огне постоянно помешивая ~ 3-4 минуты, добавить лук, перемешать и жарить еще несколько минут, добавить к мясу перец, чеснок. С фасоли слить воду и положить в сковороду к остальным ингредиентам, все хорошо перемешать и жарить еще несколько минут. Добавить нарезанные помидоры, тушить пока не выкипит вся жидкость.

На лепешку выложить фарш, посыпать сверху натертым сыром (по желанию можно добавить соус сальса и гуакомоле) и завернуть кульком (снизу можно обмотать кусочком фольги, чтобы не вытекал сок). Подавать буррито можно с соусом сальса или гуакомоле.