Главная Поиск
Назад

Брюссельская капуста с сыром

Брюссельская капуста в сливочно-сырном соусе с ветчиной - разновидность айнтопфа, густого супа или овощного рагу.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Брюссельская капуста  — 800 г
  2. Картофель  — 500 г
  3. Плавленый сырок  — 300 г
  4. Ветчина  — 300 г
  5. Бульон говяжий  — 0,75 л
  6. Вино белое  — 150 мл
  7. Мускатный орех  — 1/4 ч. ложки
  8. Смесь итальянских трав  — 1 ч. ложка

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Немецкая

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. В кастрюлю налить бульон (посолить, если он не соленный) и довести его до кипения, добавить картофель, брюссельскую капусту, вино, мускатный орех и смесь трав. Тушить на среднем огне 20 минут.

Затем добавить нарезанную кубиками ветчину и плавленые сырки, хорошо перемешать. Потушить все на медленном огне 5-10 минут.