Главная Поиск
Назад

Брауни с чизкейком

Шоколадный влажный бисквит с верхним слоем - чизкейком.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Шоколад черный  — 250 г (не менее 70% какао)
  2. Масло сливочное  — 150 г
  3. Яйцо куриное  — 3 шт. для брауни + 1 яйцо для чизкейка
  4. Сахарная пудра  — 250 г для брауни + 50 г для чизкейка
  5. Эспрессо  — 100 мл
  6. Мука пшеничная  — 150 г
  7. Сыр сливочный  — 150 г (Philadelphia)
  8. Апельсин  — 1/2 шт. (цедра)

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Американская

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

12

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Пока шоколад остывает, приготовить тесто. 

Яйца взбить миксером с сахарной пудрой, добавить эспрессо. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Затем добавить растопленный шоколад и снова все перемешать.

Для чизкейка смешать сыр (вместо сыра Philadelphia можно использовать творожный сыр типа Almette), сахарную пудру, яйцо и апельсиновую цедру. Перемешать до однородной массы.

Форму для выпекания (квадратную или прямоугольную, объемом 1500 мл) застелить пергаментом, вылить тесто для брауни. Затем аккуратно распределить сверху жидкую массу чизкейка.

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут.

Аккуратно снять пергамент с брауни и дать остыть. Остывший брауни нарезать на квадратные кусочки.