Главная Поиск
Назад

Брауни с лаймом и лимоном

Мягкие и влажные брауни с тонким ароматом цитрусовых.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Шоколад черный  — 150 г
  2. Масло сливочное  — 150 г
  3. Яйцо куриное  — 3 шт.
  4. Сахар  — 180 г
  5. Мука пшеничная  — 120 г
  6. Какао порошок  — 1 ст. ложка
  7. Лимон  — 1 шт. (небольшой)
  8. Лайм  — 1 шт.
  9. Разрыхлитель  — 1 ч. ложка

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Американская

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

20

Способ приготовления

Сахар смешать с цедрой и соком лайма и лимона (если лимон большой, то использовать сок половины лимона). Оставить 1 ст. ложку цедры на посыпку готовых брауни.

Масло растопить с шоколадом, смешать с сахарной смесью. Смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.

В квадратную или прямоугольную форму (не сильно большую, примерно 20x20 см) постелить пергамент на дно и бортики, вылить тесто в форму.

Выпекать брауни в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Внутри брауни должны оставаться немного влажными.

Вынуть брауни из духовки, дать остыть в течение 10 минут. Извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать на квадраты и посыпать цедрой.