Главная Поиск
Назад

Блины с творожной начникой

Блинчики фаршированные нежным сладким творогом.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Молоко  — 3 стакана
  2. Яйцо куриное  — 3 шт.
  3. Сахар  — 6 ст. ложки
  4. Соль  — 1/2 ч. ложки
  5. Мука пшеничная  — 2 стакана
  6. Масло растительное  — 4 ст. ложки
  7. Творог  — 0,3 кг
  8. Сметана  — 50-100 г

Категория

Блины, оладьи, сырники

Вид кухни

Славянская

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

~15 блинов

Способ приготовления

Подготовка блинов

Яйца взбить миксером или венчиком.  Добавить соль и 3 ст. ложки сахара. Взбивать до растворения. Вылить 2 стакана молока. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Перемешивать до однородной массы.  После добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться в течение 30 минут.

Смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Смазывать сковороду надо только в самом начале приготовления. Также добавить в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла. Перемешать.

Налить тонкий слой теста черпаком, равномерно распределяя его на сковороде. Обжарить с двух сторон. Переворачивать можно ножом или специальной лопаткой.

Подготовка начинки

Творог протереть через сито и смешать с сахаром (можно добавлять больше 3 ст. ложек сахара). Желательно брать не кислый творог. Можно также использовать готовую сладкую твороженную массу, тогда в нее не нужно добавлять сахар.

Добавить сметану и тщательно перемешать. Сметану добавлять надо по вкусу, т.к. все зависит от жирности и консистенции сметаны.

Сворачивание блинов

Выложить на центр блина примерно столовую ложку начинки и сформировать прямоугольник, свернуть блин конвертиком.

Подавать блины с твороженной начинкой можно со сметаной, джемом, топленным маслом или медом.