Главная Поиск
Назад

Блины с мясной начинкой

Блинчики фаршированные сочным куриным фаршем.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Молоко  — 3 стакана
  2. Яйцо куриное  — 3 шт
  3. Сахар  — 2 ст. ложки
  4. Соль  — 0,5 ч.ложки
  5. Мука пшеничная  — 2 стакана
  6. Масло растительное  — около 100 гр
  7. Курица  — 0,5 кг
  8. Лук репчатый  — 2 шт
  9. Бульон куриный  — 1/2 стакана

Категория

Блины, оладьи, сырники

Вид кухни

Славянская

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

~15 блинов

Способ приготовления

Подготовка блинов

Яйца взбить миксером или венчиком.  Добавить соль и сахар. Взбивать до растворения. Вылить 2 стакана молока. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Перемешивать до однородной массы.  После добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться в течение 30 минут.

Смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Смазывать сковороду надо только в самом начале приготовления. Также добавить в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла. Перемешать.

Налить тонкий слой теста черпаком, равномерно распределяя его на сковороде. Обжарить с двух сторон. Переворачивать можно ножом или специальной лопаткой.

Подготовка начинки

Отварить куриное мясо. Остудить. Очищенное от костей мясо пропустить через мясорубку. Лук почистить и нашинковать кубиками. 

Налить на сковороду масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить к луку куриный фарш, посолить, перемешать. Обжаривать минут 5-10, постоянно помешивая.

Добавить куриный бульон. Обжарить еще минут 5. Остудить.

Сворачивание блинов

Выложить на центр блина примерно столовую ложку начинки и сформировать прямоугольник, свернуть блин конвертиком.

Подавать фаршированные блины можно с разогретым топленым маслом.