Главная Поиск
Назад

Блины с куриной печенью

Блинчика фаршированные куриной печенью, тушенной в красном вине.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 2 стакана
  2. Молоко  — 3 стакана
  3. Яйцо куриное  — 3 шт.
  4. Соль  — 1/2 ч. ложки в тесто + 1/2 ч. ложки в начинку
  5. Сахар  — 1 ст. ложка
  6. Масло растительное  — 5 ст. ложек
  7. Лук репчатый  — 2 шт.
  8. Печень куриная  — 500 г
  9. Вино красное  — 150 мл
  10. Перец черный  — 1 щепотка
  11. Мускатный орех  — 1/4 ч. ложки

Категория

Блины, оладьи, сырники

Вид кухни

Славянская

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

~15 блинов

Способ приготовления

Блины

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 2 стакана молока, муку. Миксером взбить все в эластичное тесто, разбавить тесто оставшимся молоком. Дать тесту настояться в течение получаса.

В блинное тесто добавить растительное масло и пожарить блинчики.

Начинка

Печенье помыть и нарезать не сильно крупными кусочками. Лук нарезать кубиками. На масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить печень и обжаривать на среднем огне до готовности (~10 минут). Посолить, добавить специи. Влить вино и тушить ~5 минут.

Переложить печень в блендер и измельчить.

На край блина положить 1 ст. ложку начинки и свернуть блин конвертиком.

По желанию готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом.