Главная Поиск
Назад

Блины с красной рыбой

Блинчики с начинкой из слабосоленой семги и сметаны отлично подойдут в качестве закуски.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Молоко  — 500 мл
  2. Яйцо куриное  — 4 шт.
  3. Мука пшеничная  — 300 г
  4. Масло подсолнечное  — 40 мл
  5. Сахар  — 1 ст. ложка
  6. Соль  — 1/2 ч. ложки
  7. Семга соленая  — 200 г
  8. Сметана  — 250 мл
  9. Укроп  — 1 небольшой пучок
  10. Перец черный  — на кончике ножа

Категория

Блины, оладьи, сырники

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

1 час

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 250 мл молока, муку. Миксером взбить все в эластичное тесто, разбавить тесто оставшимся молоком. Дать тесту настояться в течение получаса.

В блинное тесто добавить растительное масло и пожарить блинчики.

Семгу нарезать кубиками, добавить мелко нарубленный укроп, сметану, перец и перемешать.

Блинчики сложить рядом внахлест, выложить на блины начинку и равномерно распределить ее. Аккуратно и плотно, но не сдавливая, свернуть рулет. Поставить рулет в холодильник на полчаса. Затем нарезать его на кусочки ~3-4 см шириной и выложить на тарелку.