Главная Поиск
Назад

Блины с грибами

Вкуснейшие блинчики с грибной начинкой: ароматные шампиньоны, тушенные в сливках, с травами с сыром.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 2 стакана
  2. Молоко  — 3 стакана
  3. Яйцо куриное  — 3 шт.
  4. Сахар  — 1 ст. ложка
  5. Соль  — по вкусу
  6. Масло растительное  — 3 ст. ложки в тесто + на жарку грибов
  7. Грибы  — 500 г
  8. Лук репчатый  — 1 шт.
  9. Сливки 20%  — 1 стакан
  10. Сыр твердый  — 100 г
  11. Базилик сушеный  — 1/2 ч. ложки
  12. Тимьян сушеный  — 1/2 ч. ложки
  13. Орегано  — 1/4 ч. ложки
  14. Петрушка  — 1 пучок

Категория

Блины, оладьи, сырники

Вид кухни

Славянская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

~ 1 час

Количество порций

~15 блинов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 1 стакан молока, муку. Миксером взбить все в эластичное тесто, разбавить тесто оставшимся молоком. Дать тесту настояться в течение получаса.

Грибы нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать 5 минут. Затем добавить специи, посолить, влить молоко и тушить около 5 минут (чтобы жидкость испарилась хотя бы наполовину). Снять с плиты и добавить к грибам мелко натертый сыр и нарезанную петрушку. Тщательно перемешать.

В блинное тесто добавить растительное масло и пожарить блинчики.

На край блина положить 1 ст. ложку начинки и свернуть блин конвертиком.

По желанию готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом.