Главная Поиск
Назад

Блины

Кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Молоко  — 3 стакана
  2. Яйцо куриное  — 3 шт.
  3. Сахар  — 3 ст. ложки
  4. Соль  — 0,5 ч. ложки
  5. Мука пшеничная  — 2 стакана
  6. Масло растительное  — 4 ст.ложки

Категория

Блины, оладьи, сырники

Вид кухни

Славянская

Количество порций

1 порция

Способ приготовления

Яйца взбить миксером или венчиком.  Добавить соль и сахар. Взбивать до растворения. Вылить 2 стакана молока. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Перемешивать до однородной массы.  После добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться в течение 30 минут.

Смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Смазывать сковороду надо только в самом начале приготовления. Также добавить в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла. Перемешать.

Налить тонкий слой теста черпаком, равномерно распределяя его на сковороде. Обжарить с двух сторон. Переворачивать можно ножом или специальной лопаткой.

Подавать блины можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом.