Главная Поиск
Назад

Блинчики с творожной начинкой

Блинчики с нежной творожной начинкой, запеченные в пряном сливочном сиропе.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 125 г
  2. Яйцо куриное  — 2 шт. в тесто + 2 шт. в начинку
  3. Молоко  — 250 мл
  4. Сахар  — 1 ст. ложка в тесто + 75 г в начинку
  5. Масло растительное  — 4 ст. ложки
  6. Соль  — 1 щепотка
  7. Творог  — 250 г
  8. Масло сливочное  — 75 г
  9. Ванилин  — 1 г
  10. Цедра лимона  — с 1 шт. лимона
  11. Желток (яйцо куриное)  — 2 шт.
  12. Корица молотая  — 1 ч. ложка
  13. Мед  — 2 ст. ложки
  14. Грецкий орех  — 2 ст. ложки
  15. Сливки 20%  — 125 мл.

Категория

Блины, оладьи, сырники

Вид кухни

Немецкая

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

Блинчики

В просеянную муку добавить 2 яйца, молоко соль и 1 ст. ложку сахара. Перемешать миксером. Дать настояться в течение 30 минут.

Налить в тесто растительное масло, перемешать и пожарить тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Из теста получается ~ 8 блинов.

Начинка

Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром (75 г), ванилином и 2 яйцами. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.

Равномерно нанести начинку на каждый блин (на всю площадь блина), завернуть их в трубочки и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму.

Сливки, яичные желтки, корицу, мед и толченные орехи перемешать и залить полученной смесью блины.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.