Главная Поиск
Назад

Бисквитный рулет с творожным слоем

Рулет с шоколадным бисквитом в качестве основы, творожным слоем и карамельным кремом.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 4 ст. ложек
  2. Разрыхлитель  — 1 ч. ложка
  3. Яйцо куриное  — 6 шт.
  4. Сметана  — 4 ст. ложки
  5. Сахар  — 7 ст. ложек
  6. Крахмал кукурузный  — 5 ст. ложек
  7. Какао порошок  — 2 ст. ложки
  8. Стручок ванили  — 1 шт.
  9. Творог  — 500 г
  10. Вареное сгущенное молоко с сахаром  — 200 г
  11. Масло сливочное  — 100 г
  12. Шоколад молочный  — 30 г
  13. Соль  — 1 щепотка
  14. Масло растительное  — 1 ст. ложка

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

1 час 30 минут

Способ приготовления

Крем

Варенную сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом и взбить миксером в течение 3 минут. Отправить в холодильник.

Бисквит

Отделить желтки от белков у 4 яиц. Желтки взбить с 3 ст. ложками сахара до бела. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепкой пены. Добавить примерно 1/3 часть белков к желтковой массе и перемешать. Затем добавить остальные белки и аккуратно перемешать. Если останутся небольшие кусочки белков, это нормально.

Творожный слой

В чашу блендера с насадкой нож положить творог, оставшийся сахар, 2 яйца, крахмал, семена стручка ванили, сметану и измельчить до однородной массы.

Выпечка

На противень положить лист пергамента, смазать его растительным маслом, вылить творожную массу и равномерно распределить по всей плоскости, сверху выложить бисквитное тесто и тоже распределить равномерно.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Вынуть рулет из духовки, снять с противня не убирая пергамент, положить на решетку и остудить в течение 10 минут.

Сбор рулета

Пройти ножом по краям коржа, отделяй его от пергамента. Отделять только края, не нужно полностью "прорезать" корж. В процессе сворачивания корж будет отходить от пергамента.

Смазать верх коржа охлажденным кремом и аккуратно свернуть рулет, придерживая его, отделяя от пергамента и слегка придавливая его сверху. Скрученный рулет на 1 час поместить в холодильник.

Перед подачей посыпать рулет тертым шоколадом.