Главная Поиск
Назад

Бисквитный пирог с яблоками

Готовый пирог переворачивается к верху дном, за счет чего яблоки оказываются на верху.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Яблоко  — 1/2 кг
  2. Мука пшеничная  — 100 г
  3. Крахмал кукурузный  — 50 г
  4. Яйцо куриное  — 4 шт.
  5. Сахар  — 150 г
  6. Разрыхлитель  — 1 ч. ложка
  7. Соль  — 1 щепотка
  8. Корица молотая  — 5 г
  9. Масло сливочное  — 20 г
  10. Сахарная пудра  — 1 ст. ложка

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Славянская

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

~40 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

В таком пироге яблоки выкладываются на дно формы, а готовый пирог переворачивается, за счет чего яблоки получаются на верху.

Желтки отбелить от белков. Белки взбить в густую пену с щепоткой соли.

Желтки смешать со 100 г сахара и взбить добела. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить половину взбитых белков и перемешать миксером до однородной массы. Затем добавить оставшуюся половину белков и аккуратно перемешать ложкой.

Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.

Разъемную форму диаметром 26-28 см смазать сливочным маслом или постелить пергамент. Дно формы присыпать 2 столовыми ложками сахара, затем уложить яблоки. Если используется пергамент, то сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке и посыпать яблоки. Затем смешать корицу с оставшимся сахаром и посыпать яблоки. Сверху вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на ~40 минут.

Готовый пирог перевернуть на тарелку, затем снять кольцо с формы, аккуратно убрать донышко (и пергамент, если он есть). Дать пирогу немного остыть.

Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.