Главная Поиск
Назад

Банановый тарт татен

Знаменитый «перевернутый» пирог, известный тем, что выпекается тестом вверх, а начинкой внутрь формы. В качестве ночинки могут быль любые фрукты.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Банан  — 4 шт
  2. Сахар  — 150 г
  3. Корица молотая  — 1 ч.л.
  4. Апельсин  — 1 шт
  5. Тесто слоеное пресное  — 200 г
  6. Масло сливочное  — 50 г

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

С апельсина снять цедру. Цедру, сахар, корицу, сливочное масло выложить на сковороду и растапливать на огне, пока сахар не растает, как только сахар растаял необходимо снять с огня. Бананы очистить и нарезать вдоль. Выложить бананы на сахар. Тесто раскатать и накрыть сверху бананы, отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Вынуть пирог из духовки, и пока карамель не успела застыть, накрыть форму тарелкой и перевернуть так, чтобы бананы оказались на верху пирога.

Тарт татен можно подавать с шариком сливочного мороженого.