Главная Поиск
Назад

Банановые маффины

Маффины - небольшие мучные изделия, отнимающие мало времени в подготовке теста и выпечке.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 2,5 стакана
  2. Сахар  — 1 стакан
  3. Масло сливочное  — 100 г
  4. Яйцо куриное  — 2 шт.
  5. Соль  — 1/4 ч. ложки
  6. Банан  — 3 шт.
  7. Сода  — 1/2 ч. ложки

Категория

Выпечка и пироги

Количество порций

18

Способ приготовления

Размягченное масло смешать с сахаром, солью, яйцами. Тщательно перемешать (лучше воспользоваться миксером или погружным блендером). Добавить гашеную соду и муку.

Бананы размять вилкой или блендером и добавить к тесту.

Разлить тесто по смазанным сливочным маслом или уложенным пергаментом формочкам.

Выпекать маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке ~30 минут.