Главная Поиск
Назад

Ассорти с рисом

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Рис  — 2 стакана
  2. Окорочка куриные  — 2 шт. средние
  3. Сладкий перец  — 3 шт. (красный, зеленый и желтый)
  4. Лук репчатый  — 1 шт. средняя
  5. Кукуруза консервированная  — 1 банка
  6. Перец черный  — по вкусу
  7. Паприка  — по вкусу
  8. Соевый соус  — 1 ст. ложка
  9. Бульон куриный  — 3/4 стакан
  10. Базилик сушеный  — 1 ч. ложка
  11. Тимьян сушеный  — 1 ч. ложка
  12. Розмарин  — 1/2 ч. ложки
  13. Петрушка  — 1 пучок
  14. Масло растительное  — 50 г

Категория

Вторые блюда

Способ приготовления

Рис отварить в 2 литрах воды. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.

Курицу нарезать кусочками. Лук разрезать на 4 части и мелко нашинковать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать треугольниками. Слить сок с кукурузы.

Налить на сковороду масло, добавить курицу, специи, посолить и обжаривать мясо в течение 10 минут. Мясо выложить на тарелку. В оставшемся на сковороде масле спассеровать лук, затем добавить сладкий перец и обжаривать 2 минуты. Добавить кукурузу, бульон, соевый соус, посолить и тушить 3 минуты. Затем добавить рис и мясо. Тушить около минуты. Снять с плиты, посыпать нарезанной петрушкой и подавать на стол в той же сковороде, в которой готовилось блюдо.