Главная Поиск
Назад

Английский рождественский пирог

Традиционный рождественский пирог, который может храниться до двух месяцев.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Фундук  — 100 г
  2. Миндаль  — 100 г
  3. Курага  — 100 г
  4. Чернослив  — 100 г
  5. Цукаты из ананаса  — (можно брать любые) 250 г
  6. Мука пшеничная  — 240 г
  7. Масло сливочное  —  100 г
  8. Сахар  — 100 г
  9. Яйцо куриное  — 4 шт.
  10. Разрыхлитель  — 1 ч. ложка
  11. Цедра лимона  — с 1 лимона
  12. Апельсин  — цедра 1 апельсина
  13. Корица  — 1 ч. ложка
  14. Корень имбиря сушеный  — 1 ч. ложка с горой
  15. Мускатный орех  — 1/4 ч. ложки
  16. Кардамон  — 1 ч. ложка
  17. Вино белое  — 100 мл
  18. Ликер  — 100 мл
  19. Абрикосовый конфитюр  — 2 ст. ложки

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Английская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

2 часа

Количество порций

12

Способ приготовления

Орехи помыть и обсушить. По желанию можно очистить от кожицы. Нарубить ножом не сильно мелко. Промытые и обсушенные курагу и чернослив нарезать кубиками.

В миску высыпать орехи, курагу, чернослив, цукаты, цедру лимона и апельсина, 100 г муки, разрыхлитель и специи.

В другой миске смешать размягченной сливочное масло с сахаром, добела. Добавить яйца, оставшуюся муку и вино. Перемешать до однородной массы, можно использовать миксер.

Вылить получившуюся массу к сухой смеси, перемешать.

Форму с небольшим диметром (18-21 см) выстелить пергаментом.

Вылить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 2 часов.

Готовый пирог вынуть из формы и пока пирог еще горячий пропитать ликером. Ликер можно брать любой.

Такой пирог может храниться до 2 месяцев, поэтому испечь его можно заранее. Но в этом случае необходимо 1 раз в неделю пропитывать пирог ликером.

Перед подачей украсить пирог на своей усмотрение.