Главная Поиск
Назад

Американский тыквенный пирог

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 400 г
  2. Яйцо куриное  — 1 шт. (тесто) + 2 шт. (начинка)
  3. Масло сливочное  — 200 г
  4. Тыква  — 900 г
  5. Сливки 33-35%  — 1 стакан
  6. Сахар  — 1 стакан
  7. Корица молотая  — 1 ч. ложка
  8. Стручок ванили  — 1 шт.
  9. Соль  — по вкусу

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Американская

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с солью и мягким сливочным маслом. Растереть руками до состояния крошек (или перемешать в блендере с насадкой для теста). Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Тыкву нарезать кусочками и поставить вариться в кастрюле. Варить около 10-15 минут после закипания воды, регулярно перемешивать. Тщательно слить воду с тыквы.

Форму для выпекания застелить пергаментом, тесто раскатать в пласт и выложить в форму, распределяя его по дну и бокам формы (бока лучше сделать повыше). Сверху на тесто постелить еще пергамент, насыпать фасоль и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Сделать тыквенное пюре с помощью блендера (либо же протереть через сито). Добавить сливки, щепотку соли, сахар, семена ванили. Перемешать все до однородной массы. Отдельно взбить 2 яйца и добавить к общей начинке, добавить корицу и еще раз все тщательно перемешать.

Вылить полученную масса в испеченное тесто и убрать в духовку на 50-60 минут.

Разрезать и подавать пирог лучше остывшим.