Главная Поиск
Назад

"Улитки" с ветчиной

Вкусная закуска в виде рулетиков из блинов с ветчиной, сливочным сыром и зеленью.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Молоко  — 250 мл
  2. Яйцо куриное  — 4 шт
  3. Мускатный орех  — 1/4 ч. ложки
  4. Масло сливочное  — 50 г
  5. Мука пшеничная  — 125 г
  6. Сыр плавленный мягкий  — 300 г
  7. Сметана  — 150 г не кислая
  8. Сыр твердый  — 75 г
  9. Ветчина  — 200 г (вареная)
  10. Петрушка  — 1 большой пучок
  11. Перец черный  — на кончике ножа

Категория

Блины, оладьи, сырники

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

30 минут

Способ приготовления

Блины

Масло растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, мускатным орехом. Хорошо перемешать, добавить муку и вымешивать тесто миксером или венчиком до гладкости. Дать тесту настояться в течение 30 минут.

Сковороду смазать кусочком сливочного масла и пожарить не сильно тонкие блинчики - около 7-8 штук для сковороды диаметром ~25 см.

Начинка

Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с мягким сыром и сметаной. Перемешать до кремообразного состояния, добавить мелко нарезанную петрушку и перец.

Блинчик сложить рядом внахлест, выложить на блины начинку и равномерно распределить ее, сверху уложить тонкие ломтики ветчины. Аккуратно и плотно, но не сдавливая, свернуть рулет. Поставить рулет в холодильник на полчаса. Затем нарезать его на кусочки ~3 см шириной и уложить получившиеся улитки на тарелку. Можно сервировать закуску листьями салата.