Главная Поиск
Назад

"Перепачканный" рис

Рис на бульоне, с овощами и куриной печенью.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Рис  — 3 стакана
  2. Печень куриная  — 500 г
  3. Бульон куриный  — 0,5 л
  4. Стебель сельдерея  — 100 г
  5. Бекон  — 150 г
  6. Болгарский перец  — 3 шт.
  7. Лук репчатый  — 1 шт. (или зеленый)
  8. Петрушка  — 1 пучок
  9. Масло растительное  — 5 ст. ложек
  10. Перец черный  — по вкусу
  11. Перец красный  — по вкусу
  12. Перец белый  — по вкусу
  13. Паприка  — по вкусу
  14. Орегано  — по вкусу
  15. Тимьян  — по вкусу

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

1 час

Количество порций

6

Способ приготовления

Рис промыть, залить бульоном, отварить. Болгарский перец и стебель сельдерея нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Из куриной печени сделать фарш. Бекон нарезать мелкими кубиками. Все специи смешать.

На сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочки бекона и обжаривать около 5 минут. Добавить болгарский перец, сельдерей и лук. Убавить огонь и  обжаривать еще около 5-10 минут. Затем добавить печень и специи, тщательно перемешать и обжаривать 5 минут. Высыпать рис, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты. Снять с плиты, по желанию добавить нарезанную петрушку, перемешать.