Главная Поиск
Назад

"Зеленый" суп-пюре

Суп-пюре из зеленых овощей на овощном бульоне с пряностями.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Брокколи  — 300 г
  2. Зеленый горошек  — 300 г
  3. Шпинат  — 300 г
  4. Картофель  — 300 г
  5. Лук репчатый  — 1 шт
  6. Чеснок  — 2 зубчика
  7. Петрушка  — 1 пучок
  8. Соль  — по вкусу
  9. Сок лимонный  — 3-4 ст. ложки
  10. Сметана  — по 1 столовой ложке на порцию
  11. Базилик сушеный  — 1/2 ч. ложки
  12. Орегано сушеный  — 1 щепотка
  13. Тимьян сушеный  — 1 щепотка
  14. Розмарин сушеный  — 1 щепотка
  15. Бульон овощной  — 3 литра (или вода)

Категория

Первые блюда

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

6 порций

Способ приготовления

Для супа можно использовать замороженный брокколи, горошек и шпинат.

Овощи промыть. Брокколи разделить на соцветия, картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

Овощной бульон (или воду) поставить на огонь. В закипевший бульон положить подготовленные овощи. После того, как бульон закипит вместе с овощами, добавить 2 зубчика чеснока, нарезанную петрушку, посолить и отварить до мягкости. Снять с плиты, дать немного остыть. Затем измельчить суп блендером. Снова поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.

Подавать этот полезный суп с сухариками и сметаной. Сметану можно заменить сливками.